Рельсы- рельсы

Анастасия Не Танцует
Рельсы- рельсы, шпалы- шпалы,
Ехал поезд запоздалый,
В ранний мартовский часок
С запада да на восток.

Вёз вагон с тележкой душ
Через Подмосковья глушь,
Наводнил он города подмостки,
Дал дорогу разным недоносках,
Недопонятым, забытым, погляди,
От общества отколотым,
Вырванным, как вилки из сети.

Умываются с утра,
Улыбаются с натяжкой,
В голове продолблена дыра,
Прячут пустоты под рубашкой.

Листают Паланика и Экзюпери,
На невежестве строят иконы.
На, подходи, правду бери!
Что стоишь ты в проходе вагонном?!

Не стесняйся, рядом садись,
Занимай своё место в системе,
В хлад окна присмотрись,
Ты живёшь по придуманной схеме.
Дом- Работа, Работа- Семья,
Жизнь похожа на чей- то сценарий,
Круговая порука, забота твоя,
И непонятый жизни глоссарий.