Свежий ветер тонко пахнет...

Виктор Левашов
* * *

Свежий ветер тонко пахнет
мокрым снегом и землёй.
Мне весна льнёт под рубаху,
унося тоску долой.

Вздор уныния и лени
сброшу разом, как балласт.
Как по щучьему веленью
сил открою новый пласт.

Был февраль – а что осталось?
Март гуляет, словно франт.
Уходи, моя усталость.
Жизнь – прекрасный вариант.

Форточку на всю открою –
свежесть льётся как река.
Поезд едет стороною
словно в прошлые века.

Поезд мне стучит по рельсам,
мол, везёт полезный груз.
Мне зачем из драмы пьеса,
злая ревность – сердца грусть?

Поезд движется надменно
и уйдёт неумолим.
Будут скоро перемены,
чередом придут своим.

А сейчас прохлада ветра
уши гладит не спеша.
Не оставит сердце вера –
не тоскуй, моя душа.

13 марта 2016 / 14 марта 2020