2. Зарисовки к...

Ирина Костомарова
Я думала, что ты судьба,
Чтоб быть со мною рядом.
И как же ошибалась я.
Ну, значит, так и надо.
Ты просто, снова, опыт мой.
Я становлюсь сильнее.
Любить, быть может, научусь,
И стану  я умнее.
Пусть мне опять не повезло,
Но жизнь ведь не кончается,
Я улыбнусь судьбе назло,
И пусть не удивляется,
Что сколько нужно, потерплю,
Я - девка терпеливая.
Доброжелатели мои,
Я стану вновь счастливою!

Молодость, первое свидание.
Яблоневый сад, цветущая весна.
И о будущем мечтали двое,
И не прятали влюблённые глаза.
Сколько планов, им бы всем свершиться,
Не было бы счастью и конца.
Но не всё сбывается на свете,
Осенью сменяется весна.
Потому, что лето пролетает,
Очень быстро, словно один день.
И любовь по лету отцветает,
Как слетает с яблонь солнца тень.


Первый снег, напоминание о прошлом,
Что всё пройдёт, всему отмерян срок.
Что всё плохое когда-нибудь кончается,
Что это жизни замечательный урок.
А первый снег засыплет ненадолго
Все горести и муки той любви,
Которую мы в сердце сохранили,
А в жизни, мы увы, не сберегли.


Море, море, как знак бесконечности.
Море небо целует в уста.
И любовь моря с небом, две вечности,
Две стихии, чиста как слеза.
Небо нежное – море спокойное,
Тихо на берег волны идут,
И в объятье своё красно солнышко
Каждый вечер с волнением ждут.
Стоит небу немного нахмуриться,
Море сразу ответит ему.
С раздражением, сердится очень,
И на берег кидает волну.
Все мы в жизни, как небо и море.
Неразлучны и рядом идём.
За приливы, отливы, ненастье –
Мы ответственность вместе несём.