Старею

Николай Ильин Клаас
Писать о любви
Поздновато, наверное.
Сожгла седина
Темноту волос.
Когда-то была
Эта, самая первая….
Её-то одну
Через жизнь и пронёс.

А, в общем, давно
Эта тема избита, -
О тлеющем в сердце
Любовном огне.
Разъели романтику
Мелочи быта.
Жива ли? -
Наверное…
Там,
В глубине.

А иначе что же
Мне сердце-то греет
Малюсенькой искрой
В глубинах души?
Ведь, катится время,
И всё же старею,
Лицо покрывается
Сетью морщин.

И даже усы
Поседели изрядно,
И лезет тонзурка
В блестящей красе.
Оно бы, конечно бы, всё же…
Да ладно!
Ведь я не особенный
Я же - как все…..

И детство и юность,
И зрелость и старость
Природа сквозь век
Чередой волочёт.
Когда-то же сникнет
Натянутый парус,
Потребовав с жизни
Последний расчёт?