Приглашение в горный поход по Крыму. Часть 7

Борис Кочегаров
Южный край Ялтинской яйлы в районе горы Ай-Петри

Лежала Ялта белым дном
Громаднейшей, природной чаши
Я, обойдя весь Крым пешком
Не встретил мест милей и крыше

Едва видны домов коробки
И трасса будто бы пуста
Троллейбус, словно след от кнопки
На светлом полотне листа

Морской пейзаж без перемены
Он силы и движенья полн.
Прошито море строчкой пены
По гребешкам бегущих волн

Сегодня море веселится
Играет, пенится, искрится
И Ялта в дымке голубой
Лежит макетом подо мной

Открыта Ялта ветрам с Юга
Несущим влагу и тепло
Здесь не залепит снегом вьюга
Зимой оконное стекло

Суровые антициклоны
Пробить сюда не могут путь
Могучим здесь стоит заслоном
Гор Крымских каменная грудь.

1979

На фото - Ялта с края Яийлы

Спасибо Всем, кто путешествовал с нами.
Надеюсь Вам понравилось.

Весь поход (части 1-7) в сборнике "Я из тех дураков, что на гору идут"