Эсмеральда

Анжелика Терещенко
Богиня, ангел, ведьма, дьявол,
В одном обличье жизнь и смерть.
Ее прозвали Эсмеральдой,
За то, что согласилась умереть.
Ее враги – закон и стража,
Те, что мешают вольно жить.
Ее любви желает каждый,
Не каждый сможет полюбить.
Ее друзья весь нищий сброд,
Плуты, калеки и цыгане.
У них вся жизнь наоборот,
Они – цари, а воры – горожане.
Она всю жизнь была царицей,
Горда, красива и желанна.
В душе ребенок, но не львица,
Взрослеть пришлось ей слишком рано.
В глазах огонь, в глазах мечта,
А на устах имя счастливца.
Простой поэт ей не чета,
Другого ищет в чуждых лицах.
И взгляд ее в сто раз опасней
Немилости сильнейших из богов.
Но нет души и чище, и прекрасней,
Чем у красавицы воспитанной среди воров.