Цареградский снег

Юрий Скоробогатов
О, этот Цареградский снег
Внезапный словно море,
Как будто Вещий, вдруг, Олег
Явился из истории!

Пройдя сквозь мнения лжецов
На кораблей колёсах,
Прибил он щит к стене без слов -
Тысячелетий осью.

Так вечно Русская зима
Меж будущим и прошлым
Обрушивается на дома,
Суша под ветром вёсла.

А в древнем черепе коня
Змея во льду затихла:
Копила яд, весь мир кляня,
Но и сама погибла...

(13.03.2016)