На кладезь мудрости охапка красоты

Анатолий Лыков
На кладезь мудрости – охапка красоты,
Любви вязанка, и щепотка страха,
И молния сжигающей мечты –
Так это ты – клянусь тебе Аллахом.

Бродягу пса встречала ты не раз,
Просящего, молящего подачки.
(Ты не решалась никогда подать) –
Так это я, клянусь, в собачьей маске.

Пусть век твой протекает в красоте,
Пусть на любовь другая набегает.
Но только помни, рядом в нищете
Без подаянья пёс околевает.