И каждый миг

Евгения Артеменко 2
И каждый миг,
И каждый день...
Весна...Она уже не снится,
Но только мигов вереницу
увозит чудо -колесница
В свою таинственную сень...

А  наваждением с окна
Капель весны .О,эти звуки,
И оглушённая родня
Святой водой омоет руки,
Внимая солнечному пенью,
И будет верить  в воскрешение.

Ну, а пока - живой мишенью
В пелёнках страждущих невежд
под градом брызнувших надежд
поддаётся искушению:

Блины и чарка...И прости,
Грех умудряется расти...
И каждый миг,
И каждый день...

Весна...
Чуть сгорбленная тень
 сугробов серых, обожжённых,
Зиме и злиться уже лень...

А там и стебелёк зелёный
уже трепещет у стены,
Едва живой , но непокорный...
он первый маячок весны...