Прощенное воскресение

Иванова Лариса Иосифовна
По козырькам стучится дождик,
Весны, надежд первый помощник.
Святые слезы проливает,
Сегодня он за всех страдает.

А в парке музыка играет
И  на блины всех приглашает.
Нам непогода не помеха.
Тепло от радости и смеха.

Над нами "Чучело" смеется,
Отчаяние в игры рвется.
И силачи тянут канат,
А на столбах призы висят.

Есть ритуал- просить прощения.
Прощенное сегодня Воскресение.
Всем близким дарим мы объятия.
Ликует праздничная братия.

Задумалась, свои грехи считаю.
Жаль, только пальцев не хватает.
Не в парк, а в церковь мне идти.
Ты, Господи, меня прости!

Проси у тех, простить кто сможет;
Кого твои слова тревожат.
Кому когда-то резко отказала;
В ком друга во время ты не признала.

У близких всех и у детей проси прощения.
Примером не служила вдохновения.
За недоверие, бездушность и упреки,
Судьба преподнесла жестокие уроки.

Мы раним души тем, кто дорог и любим.
Из уст струится невпопад мотив.
И прячемся,- "На все господня воля".
В ответ,-"Такая наша доля".