Племяннице Ляле на 70 лет

Анатолий Берестецкий
Промчались годы, а ещё вчера,
Ты к морю мчалась искупаться,
Какие чудные в Одессе вечера,
С которыми пришлось расстаться.
Родились дети, встали на крыло,
Пришла пора и им влюбляться,
Бывало трудно, или не везло,
Но ты всегда умела улыбаться.
Пусть семьдесят тебе мой друг,
Но Флагман твой вперёд стремится,
Так расширяй желаний круг,
Чтоб счастье в нём могло гнездиться.
Тебе всего-то семьдесят, пустяк,
Евреи из другой породы,
Сегодня фигою держи кулак,
Чтоб вечно были молодыми годы.
17.10.2009 год.