Я в мыслях уношусь к тебе

Владимир Степанов Из Боровно
                С. В.
           (Теперь уже, Степановой Валентине)

Я в мыслях уношусь к тебе
Моя любимая, родная.
Мне рассказать бы о себе,
Пусть о тебе ни что не зная.

И обнимая целовать
Твои глаза, твой нос и руки,
Чтоб никогда не вспоминать
Неделей долгие разлуки.

Чтобы не в мыслях - наяву
Была ты рядом,
Как и прежде.
Чтоб вдохновение моё
Не обманулося в надежде.

Ты не грусти, с тобою я!
И не далёки мы в разлуке.
Лишь вспоминая те края,
Я поддаюсь немного скуке.

И то немного, иногда,
Когда уйти в забвенье можно,
Забыв все прочие дела
Тебя где встретить невозможно.

Ты подними глаза свои
От счастья влажные, большие.
Пусть губы нежные твои
Меня пьянят как-бы впервые.

И не разжать объятий нам,
И трепет губ унять не в силах,
И места нет тогда словам,
Когда я вновь в объятьях милых.

Я ухожу, ты не грусти.
В разлуке долгой жажди встречи.
Теперь я знаю - это ты
Во сне ласкала мои плечи.

Теперь я знаю - мы с тобой
Во сне сегодня говорили...
В разлуке долгой я и ты
Друг друга крепче полюбили.
   
              2 февраля 1979 г.