Дыши!

Николай Ильин Клаас
Расправив грудь,
Со всхлипом и со стоном,
Дыши!
Ведь это лишь
Для трепетной души
Ещё не втиснуто
В регламенты законов,
Обнявших мир
С подножья до вершин.
Так не отдай же им
И эту малость,
Единственное,
Что тебе осталось.
Дыши!