Забыты в горести, печалью пролиты

Лена Грама
Уснуло солнышко,укрылось сыростью.
И серость скатертью ложится ниц.
Хотелось трепетно,глядеть лукаво в даль
И слушать шорохи,взлетавших птиц.

Пускай,чуть с яркостью,немножко красками,
С утра улыбкою,сей день встречать.
С теплом и нежностью сверкать бы глазками
И дню грядущему сей миг отдать.

Запомнить лучшее,бросить обиды прочь.
Ловить звезду свою,средь доброты.
И радоваться дню,и забываться в ночь,
И прорастить в себе,уснувшие цветы.

Забыты в горести,печалью пролиты,
Дурманом вскормлены,наши мечты.
А завтра новый день и солнце без границ,
И в счастье песни птиц...

Придут с утра. И столько новых лиц,
И столько теплоты,что теплыми придут,
К нам даже вечера.
 (Понкратова.Е.В.)