По просёлкам и околкам

Михаил Сербин
По просёлкам и околкам,
По берёзкам, соснам, ёлкам,
По холодным зимним снам
К нам идет краса-Весна!

Платье шито без иголки,
Всё из солнечного шелка,
Так и льётся, и струится,       
И дождинками искрится!

Поясок из лунной нити!
На красавицу взгляните:
На её прекрасных ножках
Лепестковые сапожки!

Так легка, непринуждённа,
А в глазах её зелёных:
Поле, речка, берега,
Лес, озера и луга!

Грустный месяц в небе бродит
И с красы очей не сводит,
По ночам ему не спится:
Надо ж было так влюбиться!