В прощённое воскресение

Михаил Сербин
Друзья мои! В нелепости и в скорби,
Когда своих поступков я не видел,
Прошу меня простить, коль я невольно
Кого-нибудь, когда-нибудь обидел!
И в радости, и в ненависти, в боли,
Или когда весь мир я ненавидел,
Прошу меня простить, коль я невольно
Кого-нибудь, когда-нибудь обидел!
И у врагов своих прошу прощенья
За то, что их порой не замечаю!
Покаявшихся в это воскресенье
Пусть Бог простит, и я вас всех прощаю!