Крошка сын

Галина Пунтусова
                Крошка сын
                к отцу пришел,
                и спросила кроха:
                - Что такое
                хорошо
                и что такое
                плохо?
                В.Маяковский
_________________________________________ 
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросил с подвохом:
- Разве это хорошо,
Если всем так плохо?

Тот ответил сыну так:
- Мне б твои дилеммы!
Тут на водку и табак
Поднимают  цены!

Стала очень дорогой
Вся потреб-корзина,
И  загнись хоть кочергой,
Не  прокормишь сына.

-Пап, скажи, а почему
Мы не ходим в садик
И зачем со мной сидит
Сын соседский Вадик?

-Понимаешь, кроха  сын, 
Как  тут  ни крути ты,
Но зато ты не один
Под замком закрытый. 

Садик слишком дорогой,
Нам не по карману!
- Пап,  я  вырасту  большой –
Денег нам достану!

- Ты? Достанешь? Ну  и  ну!
И  откуда  ж это? 
Из  полёта  на  Луну 
Иль  из  сандалета?..

…Пробежало  двадцать  лет,
Сын -  давно не кроха,
Вырос он из сандалет.
Всё  не так уж плохо:

Бизнес  среднего  звена,
Дома есть хозяйка -   
Крохи верная жена.
Скоро  будет  лялька!

Приезжает    сын  к  отцу
Каждую  неделю,
Наклоняется  к  лицу,
Предлагает  денег.

Только  тот  в  ответ  молчит, 
Крутит головою –
Он,  хотя  и  инвалид,
Гордый  сам  собою.

Обогнал его  сынок,
Обскакала  кроха.
Стыдно – сыну не помог,
Ожидал  подвоха.

Сын  его  давно  простил,
Об  одном   мечтает: 
- Хоть бы, пап,   заговорил,
Вот уж  поболтаем… 
               
                12.03.2016.