Сон - трава

Ирина Фетхи
Расстилала ночь над рекой туман,
Подарила ночь снов густой дурман,
В них вплетала явь - рук твоих тепло,
А потом метель билась о стекло.
То в озноб,  то в жар, лихорадка бьёт,
Плавится в ночи смуглой кожи лёд.
Омуты черны,
Тянут в глубину.
Да, зыбки челны,
Все идут ко дну...
По росе меж верб босиком пройду,
Наберу в подол сон-прострел-траву.
Под подушку - свет восходящих лун,
Да лиловый  цвет зоревых лагун.
Загадаю вслух, положу цветы,
В предрассветный час, чтоб приснился ты.