Жизнь

Юлия Куракина
Пусть будет мороз,
Пусть будет метель
Тяжёлая поступь прохлады и вьюги,
Я выйду из тёплого дома за дверь,
Чтоб вновь раствориться в бархатном чуде.
Ничто мне не страшно: ни холод, ни снег, бурана бояться не стану,
Я тихо пройдусь, замедлю свой бег -
Спешить мы успеем всегда.
Подумайте, люди, а будет ли завтра закат, Искрящийся в снежном приюте..
А будет ли завтра рассвет молодой,
С томящей тоскою и привкусом сказки
И солнце лучистое, жгучей зимой..
Но главное - чистое небо, увидим ли мудрость мы в нём?
Поэтому я ежедневно, спешу проводить отблеск дня,
Мы смертны, мы смертны и жизнь прогорит как заря.
25.02.16