Пасечная поляна

Евгений Красных
               
 
Знаешь, ни о чём меня не спрашивай.
Лучше поезжай-ка ты со мной.
В город, что парчовых риз не нашивал.
В наш – уральский, трудовой, родной.
На поляну, где поёт душа: «Аша, Аша, Аша»!

К склонам гор, как новобранцы, стриженым.
К Сим-реке с водою как слеза.
Поезда, что быть хотят услышаны,
Под гудок привозят на вокзал.
К той поляне, где поёт душа: «Аша, Аша, Аша»!

Здесь ты можешь прогуляться по лесу,
Всклень дыша, и здесь не слаб народ.
Не сознаньем снобов мегаполисов,
А скорей совсем наоборот.
И поёт народная душа: «Аша, Аша, Аша»!