Последняя прогулка

Александр Алешко
Вчера передали: в Париже теракты.
Есть жертвы; повсюду уже патрули.
Закрыты кафе, рестораны, театры,
и полицейским подняли зарплаты,
чтоб бдительней жизнь парижан стерегли.

Как странно, наверное, в городе людном
куда-то идти по привычным делам,
терзаясь в душе ощущением смутным,
что ты под прицелом, и ежеминутно
со страхом оглядываться по сторонам.

Но если б судьбе оказалось угодно
забросить меня в тот злосчастный Париж,
я мог бы гулять там вполне беззаботно:
когда жизнь уныла, пуста и бесплодна,
не все ли равно, где ее просвистишь?