Весна Принцесса

Евгения Гитальчук-Вирченко
Вдохновение: "Весна, как цыганка" Елены Хапугиной

А мне Весна является Принцессой,
В салатном платье дивной красоты,
Спустившейся из сказочного леса…
А Её свита – первые цветы.

Поступь Весны – воздушно-невесома,
Волнует складки платья ветерок.
Весна до боли каждому знакома,
А на челе – подснежников венок.

И небеса, струясь чистой лазурью,
Весну ласкают в зазеркалье вод…
И солнца лучики с галантнейшей «гламурью»
Влекут звёзд россыпи в искристый хоровод.

Весна взмахнёт рукою вдохновенно –
И буйство жизни расплеснёт вокруг.
Почки раскроются стыдливо, сокровенно,
Явив своё очарованье вдруг…

И птичьи трели сладкою волною
Вольются в «озимлённые» сердца…
И души запоют звонкой струною,
Прелюдией «Весеннего венца».

И, наконец, в палитре дивных красок
Так живописно мир взликует вновь,
Что на престол без фальши, лжи, без масок
Взойдёт Её Величество Любовь…