Вечный вопрос

Алёна Малиновских
И вот стакан стоит почти пустой,
по граням капли медленно стекают.
Со скрипом пальцем проведу по краю
я знаю - воздух в пустоте густой.

А если так, то пустота обман,
ненужная и глупая примета.
Разбить на счастье - это ли не метод?
Стакан исчез. Да здравствует стакан!