Природное величие

Юлия Куракина
Закат, рассвет, какая же природа,
Что слов не хватит описать,
Что сердце замирает от восхода
И всё никак не хочет размирать.
Там солнышко зашло за горизонт,
И подарило нам волшебное сияние,
Что люди замерли, раскрыв свой рот,
От красок, от лучистого мерцания.
Смотрю я на явление Земли,
И душу, словно всю перевернули,
Как можно жить, не замечая этой красоты,
Как можно проходить, не замечая самой сути.
Вот чудеса, они творятся рядом,
Не нужно нам бежать на край Земли.
Твой край же вот он, рядом,
Открой глаза и с лёгкостью увидишь ты.
Природа заложила много тайны,
Как не пытайся, отгадать не сможешь ты,
Вы просто тихо и внимательно за нею наблюдайте,
А наблюдение, расскажет суть игры.
Мы просто будем видеть яркость красок, спокойствие и тишину,
Как лучезарное заходит солнце и утром будит, прогоняя темноту.
Мы будем видеть состояние природы,
И ценности осознавать,
Что чудеса, когда захочешь, сумеют тайну лёгкую познать.
18.01.15.