Талант любви. Тост

Татьяна Петряева
Всё человечество любить
Гораздо легче, чем кого-то.
И тот, кто Богом позабыт,
Любви не ведает полёта,

Когда во сне и наяву -
Как будто крылья за спиною.
Любовь, талантом что зовут, -
Дана не всем. У тех - иное...

О том , наслышан хоть, любой:
Невозлюбившим - зло итогом.
А я воспеть хочу Любовь -
Ту, что ниспослана нам Богом,

Ту, что даруют небеса
Не всем и каждому на свете:
Добром чьи светятся глаза
И с лаской руки гладят эти...

Любовь пожертвует собой
Без сожаленья и печали,
Когда опасность над тобой
Нависнет, свет закрывши шалью.

И в ту минуту лишь она
Спасёт от нелюбви рутины.
...Бокал свой выпью я до дна:
Любви пусть пламя не остынет!