Молча. Тихо. По-настоящему

Диана Шевердина
Молча. Тихо. По-настоящему.
Я хочу именно так, слышишь?
Не стремилась к блестящему;
И ты во мне это видишь.

Взгляд направлен в мою душу,
Что не отпустит меня никогда.
Наш мир никто не разрушит,
Это будто об камень вода.

И пусть здесь мы не вместе, с другими,
Нас так тянет друг к другу назад.
Мы не будем иными любимы,
Как в ту осень. Помнишь фрегат?

Он тонут в твоей нежности рьяно,
Захлебываясь сладкой водой,
Ты играешь на фортепьяно.
Оно является моей душой.


 
Да, молча. Тихо. По-настоящему
Но я не верю тебе все равно
Твои глаза ведь не от любви блестящие
Во всем виновато вино
 
Не в морях смысл жизни, право
Я ищу, но никак не найти
В нем ни броду, ни переправы
Лишь слепым в потемках брести
 
Неизвестный, пустыми словами
Рассекаю чужой океан
Так лечу свои старые раны
Заменяя ложью обман
 
Испускаю последние вдохи
По тебе растекаюсь водой
Непонятно. Становится плохо
Но пока еще вроде живой
 
Утопаю, растоптан фрегатом
Кислород заменяет вода
От тебя ничего мне не надо
До свиданья. Прощай навсегда.
 
В сооавторстве с Евгением [sacomore] Кладницким