Бархатные мечты

Денис Никишкин
Мечты, о, как прекрасны вы порой,
О, как же грандиозны, как же недоступны.
Вас не достичь обыденной молвой,
Подобные Кремлю, вы неприступны.

В бассейне бархатных мечтаний
Мы плаваем как рыбы зачастую,
Не превращая в цели тех желаний,
Которые сулят работу непростую.

Ну разве сложность эта не прелестна?
Ведь есть стремиться нам к чему всегда,
А значит, наша жизнь становится чудесна,
Ведь целей и мечтаний непрерывная тесьма.