Полуночный этюд

Призрачное Дыхание
Кажется, ночью какой - то я странный.
Темные мысли, не спится опять,
Слышен стук капель из крана, из ванной.
Это, наверное, мне не понять -
Как при потере всего дорогого
К взрыву готовое сердце унять?

Тихо мелодия вдруг возродится
Где - то в сознании, в мыслях моих..
Вспыхнет, издаст громкий крик...
Удалится.
Что же осталось?
Один лишь мотив.
Цепочка следов по дороге знакомой
Исчезнет в проулке меж серых массив.

Не стану просить. Всё равно не вернешься.
Одаришь лишь взглядом, чуть губы поджав,
Скажешь, что ты никогда не сорвешься,
Что сдержишь меня, оттолкнешь, отбежав.
Ткнешь меня носом в мою же ошибку,
В то, что ушел я, тебя не сдержав.