Шёпот звёзд

Георгий Горяев
Мы живём с тобою в разных вселенных,
И не встретимся с тобою конечно.
Моё сердце, возвращаясь из плена,
Потеряло по дороге надежду.

В моём мире, безупречно холодном,
Одиночество царит безраздельно.
И зеркал хрустальных в сердце осколки,
Остротою поражают смертельной.

Проплывают звёзды в дымке туманной,
Обсуждая свои вечные тайны.
Я о нашей с тобой линии жизни,
Шёпот звёзд услышал ночью, случайно.

За меня уже давно всё решили.
Им виднее, что от жизни мне нужно.
Только вот, спросить меня позабыли.
Разорвали мне и сердце и душу.

Ветер времени лоскутья полощет.
Подбирает память клочья и прячет.
Всё по прежнему сложить она хочет,
Но не в силах, и от этого плачет.