Воскресное прости

Степан Дмитриевич
Прости меня за все грехи.
Прости за то, что существую.
К моим мольбам остались все глухи,
Но тебе дарю мольбу живую.

Прощения прошу я за дела;
За то, что сделал и не натворил.
Прости, что мог наговорить я зла.
А правильных я слов не подарил.

Извини меня за понимание;
За это глупое «прости».
На грусть не обращай внимание –
Ты знаешь, как себя вести.

А предо мной никто не извинился –
Ни на кого я не серчаю.
Пускай никто не изменился –
Бог простит...  И я прощаю...