В добрый путь, дружище!

Максим Ситников Киров
На плечах твоих зеленый камуфляж,
Полчаса до поезда  - и в путь!
Кавказ, Владивосток, а может в Крым, что наш,
Куда пошлют - да вообщем-то не суть!
Пусть тебя наш друг, не мучает тоска,
Ты пиши как сможешь - не забудь!
После караула, а может марш-броска,
А пока, дружище, в добрый путь!

Верстовых столбов, мелькание проводов,
Год отмерит суетою дней.
В далекой стороне будь всегда здоров,
А командиров лучших из людей.
Пусть служба не всегда - это просто и легко,
И иногда накроет сердце муть.
Ты к черту посылай все это далеко,
А пока, дружище, в добрый путь!

Но время пролетит, и осень вновь придет,
Навсегда свой сложишь автомат.
Дембельский приказ тебя домой вернет,
На груди повесит аксельбант.
Кировский перрон, дом, накрытый стол
Поедим и выпьем по чуть-чуть
Чтоб под гитару спеть, откинешь прочь чехол,
А пока, дружище, в добрый путь!