Путь в тысячу шагов

Нинель Макошина
Так тихо, что, кажется, можно услышать
Звук самой глухой тишины...
Здесь тени скрываются, шепчутся, дышат,
Но нам их слова не слышны.

Во тьме потаённой скрываются страхи
Глубин самой чёрной души.
Мороз на ней выковал странные знаки,
Но ты их согреть поспеши!

Оттает забытое мёртвое сердце,
Что сковано пагубным льдом.
Арктея, тебе больше некуда деться:
Тепло от Диэнны кругом!

И шорохи, шум в голове: нарастает
Вся масса несказанных слов...
Он будет закончен, он не отпускает -
Путь в тысячу смертных шагов.