Воздух

Ольга Жданкина
А что, если мы превратимся в воздух?
Исчезнем, как будто, бестельно растаем..
Сядем, однажды, в случайный автобус
И атомов станем несобранной стаей.

Схлопнемся разом в невидящем взгляде
Случайных соседей, на их удивленье,
Прошедшее мимо в бесцветном наряде,
Ценою в сто жизней за это мгновенье.

Кружа и смеясь, разлетимся на чихи.
Качаясь на чьих-то размеренных вдохах,
Опустимся снова туда, где не Их мы,
Без нас, где Им, в целом, труднее, чем плохо.

Прозрачными красками карикатуры
Жизни с тобой рисовать будем до мы
Того, как нас выбросит из квадратуры
Автобуса за поворотом знакомым.

И ни для кого незаметно случившись
Частью всего, ненадолго, случайно,
Взмыв в пустоту, пустотою умывшись,
В морось слепую разбрызгаем тайну.

Ту, что живёт чуть быстрее мгновенья,
Вечностью в нем через нас отражаясь,
Вспышкой от-чаянья до вдохновенья,
Не продолжая, но в небе сражаясь.

Чтоб люди, ссутулив промокшие плечи,
Стали пропитаны ею, условно.
Ты не подумай, нет, я не о вечном,
Просто дышать научиться бы снова...
© Жданкина Ольга