В прощеное воскресенье

Нагони
Прости нас ,Господи, прости!
Я взглядом устремляюсь в небо.
Такой лазурной чистоты
Давно не видела, наверно.

Прошу простить за мой народ,
За то, что войны допустили,
За гнёт, за тяжбу, за нытьё,
За то, что как-то ещё живы.

Мы живы и живём кто как.
Усугубляем постоянно
И без того безверный нрав,
Хоть в церковь ходим постоянно.

Грешим, оправдывая грех,
Друг к  другу стали равнодушны.
Душа стремиться ввысь небес,
А мысли ношей, камнем в Душу.

Прости нас ,Господи, прости!
Таких заблудших и уставших,
Безрадостных и бесшабашных
Прости нас ,Господи, прости!

Я всматриваюсь в вышину,
Себе ищу в ответ прощенье.
О, Господи, как я люблю
Твою заботу о творенье.

Как терпелив ты к нам таким
Твореньям, тварям поднебесным.
И слёз прощенья – светлый лик-
Сквозь солнца луч струится нежно…

Я вытираю слёз ручьи
И наполняюсь благодатью
И верую в лазурный лик
И в ненапрасное распятье.

О, Господи! Как ты велик!
Мы – дети, значит повзрослеем.
Прости нас ,Господи, прости!
С тобою всё мы одолеем!