Отчаяние

Татьяна Амирова
Я решила забыть.
Не любить. Не любить!
И, зачахнув в пустыне,
Возродиться и жить.

Мне бы петь о других,
Я пою о тебе.
Мне бы бодро ходить,
А я с криком к земле.

Улыбаюсь, молчу,
Будто нет ничего.
Чувства с болью топчу,
Словно сна моего.

Но, мой Бог, как глупа,
Как отчаянно глупа!
Я молчу и люблю,
И к себе я слепа.

Мне бы только обнять,
И вот так умереть.
Всё запомнить, уйти,
Иль в момент замереть.

Но тебе невдомёк,
Ты живёшь и крадёшь
Душу, как мотылёк,
Отдала я в огонь.