Пираты. Команда Инглэнда

Димитрий Кузнецов
Мы забыли, где наш дом,
Море нас влечет.
С капитаном Инглэндом
Нам не страшен чёрт.

  Йо–хо–хо! Мчит по волнам
  Чёрный пиратский бриг.
  Йо–хо–хо! Скоро ли нам
  Выпадет счастья миг?

И не знаем мы о том,
Где он, новый бой? –
С капитаном Инглэндом
Связаны судьбой.

  Йо–хо–хо! Ветер сильней
  Рвет парусов холсты.
  Йо–хо–хо! В море видней,
  Кто в самом деле ты!

Вихрем соленым летят года,
Каждый жесток и пьян.
У капитана Инглэнда
Только один изъян:

  Йо–хо–хо! Клятвы – враньё,
  Это его закон!
  Йо–хо–хо! Слово своё
  Больше не держит он.
  _________________
  * Написано для мюзикла "Страна пиратов"
    ("Ардис", Москва, 2010).
     Текст музыкальной сказки можно прочитать здесь:
     http://www.stihi.ru/diary/cornett/2015-04-04