Прости

Валентина Агафонова
Прости меня, любовь моя,
За то, что так люблю тебя.
За то, что рано поутру
Тебе я чай не подаю.
Так много, много, много лет
Встречаю без тебя рассвет.
Уставшего не жду с работы,
Не разделив твои заботы.
На шею не кидаюсь с визгом,
Не пью с тобой шампанских брызги.
С горы не съеду с ветерком,
Пусть даже если кувырком.
Есть исключения из правил,
Которые нельзя исправить:
смотреть, видеть, ненавидеть,
Гнать, держать, терпеть, обидеть...
Не знать, не чувствовать, не видеть,
Не сметь любить, не сметь желать,
Я не могу того понять.
Забыть, не видеться, не помнить,
Нас учат правила запомнить...