Прощеное воскресенье

Чеботаева Татьяна
Я прошу у Вас прощение, люди: близкие и не очень, простые и непонятные, приятные и отталкивающие, праведные и грешные, суетные и медлительные (до моего невроза), сообразительные и мыслящие инАче, красивые и… красивые!
Если бы могла, напекла бы блинов на весь свет, как в старой доброй русской сказке, и накормила бы Вас от пуза. Ешь, добрый человек, получай удовольствие, ругай мои небольшие способности в кулинарном искусстве, отвернись с отвращением, и заткни нос, уходя, если выбираешь такой вариант. А я попрошу прощение и за это, что не угодила, что не вовремя, не так поднесла, навязалась почем зря.
Сегодня с утра случилась та погода, которую все женщины ждали на  Международное 8-ое марта. Но она не торопилась. А вот сегодня попросила у всех прощение за лужи, за слякоть,  за безобразие системы ЖКХ (неужели и у них надо просить прощение?).
Простите, русские люди, за то… Не знаю за что, но непременно прошу прощение. Ну,  вот хотя бы:  за то, что могла быть лучше, сердобольнее, сильнее, женственнее, увереннее в своих силах, терпеливее, любимее и понятливее для всех. Так получилось, что не стала, не смогла, не захотела…
Простите, мои любимые, самые терпеливые, самые лучшие и понимающие, прощающие меня за все, несмотря на то, что часто бываю просто невыносима. Спасибо за вашу всепоглощающую  любовь ко мне. 
А вот еще, прости меня мой первый встречный, который должен был непременно  случиться, но судьба передумала, и направила его по другому маршруту в руки той, у которой мне тоже, видимо, нужно попросить прощение. Прости, счастливая женщина! А я прощаю судьбу  за все  несбывшееся.
Прошу прощение у земли и березок (да, да у этих самых, для многих  ставших пресловутыми) за то, что уже не так по-русски и не так неистово мы любим каждую пядь нашего пространства. Порой непотребно и еждивенчески относимся к бескорыстной  жертве, которую родина каждый день приносит  неблагодарным своим детям. Прости, родная, больно, знаю.
Прости, Спаситель, за безумство страстей человеческих, за бесконечное желание лезть на рожон, совать нос не в свои дела, гробить лучшие замыслы, разрушать благие намерения, опошлять самые светлые помыслы.  Твое прощение нас  -  спасение души  порой (или как правило) вопреки ее истовому нежеланию.
Бог простит, и я Вас прощаю!