Предвкушение Весны

Ольга Жданкина
Распушистая разлохматилась,
Разлетелась вокруг снежинками,
Растеклася да разасфальтилась
По себе, да по нам, поминками.

И весёлая до отчаянья,
До подвсхлипов промозглой слякоти,
Не девчонкою на венчание,
Но в фате белоснежной памяти

Она кружит с улыбкой нежною,
Ветром кутая, да до ниточки.
Завтра будет весной повешена
Мокрым снегом на ветках с птичками.

Она будет курлыкать голубем,
Умываться ручьями в солнышке,
И причешет свою голову,
Без сугробьих ночей - вдовушка.

Разлетится, растает - не было.
Станет теплой порой-красавицей.
И другим распрекрасится небо, но
Мы с трудом распознаем разницу.

© Жданкина Ольга