В горах

Марина Мельникова 8
Очерчен детскою рукой покой.
Твои глаза как дымка над рекой,
Как сизый ветер у лиловых скал,
В изгибах встречных
             призрачных лекал.
Покрыты мхами
              Тайны тишины
Отшельник в храме,
              Вечный без вины.
В объятьях грота
              У  чужих богов
Пустая сота в
              Белизне снегов
Встречает пришлый
               Неумелый взгляд
И снова лишний-
               много лет  подряд
И снова тает
               У подножья снег
Руками манит
               Ледниковых рек
Скажи где правда
               И скажи где ложь
Что жизнь- награда....
так чего ты ждешь,
 Скитаясь в соснах   
               среди диких скал
В лесных заносах
                Бесконечно мал?
Да ты свободен
              Ты соединим
С собой в природе,
              С существом своим.
              но отчего же не улыбчив лик
              И дух острожий
              Ты молчишь ,старик?

Огородился, пятясь немотой
с корнями слился
              Дикий иль святой....
Лишь сизый ветер у лиловых скал,

Устав под вечер свой приют искал