Листаются дни, словно в книге страницы

Евгения Таубес
* * *

Листаются дни, словно в книге страницы.
Порой что-то кажется... или же снится...
Мечтаем о чем-то, стремимся куда-то...
Капризной удачи всегда маловато.

Бывает, находим, но чаще - теряем.
Возводим дворцы, а выходят сараи.
Одно мастерим, получаем другое.
Живем в суете, позабыв о покое.

Блуждаем по кругу, толчемся на месте,
То сами с усами, то с кем-нибудь вместе.
Вперед иногда продвигаемся смело,
Но жаль, что нельзя ничего переделать.

И груда ошибок растет год за годом -
В судьбе не бывает обратного хода.
Всего лишь одна колея в жизни нашей,
Другой не дается - ни хуже, ни краше.