Любовь - это...

Артем Терещенко
Любить…а что значит слово «любить»?
Быть может всего лишь навсего верить
Тому, кто петле ради правды вручить
Готов был одно, что превыше материй

А может любить - это просто прощать?
А может любить - это не ненавидеть?
И душу тихонько себе зашивать
Покорно, покуда другие не видят

Любить - это сжать до истом кулаки
И мерять секундами, днями, годами
В беззвучьи немом, словно рыба, плевки
От непонимания ставших врагами

Любить - это сына не видеть, но ждать,
И звать, и молиться, надеясь на чудо,
Любить - это просто, что есть отдавать
Другим, защищая хоть как-то от худа

Любовь - не условие, тёрна венец,
Любить - принимать, не любить - ультиматум,
Любовь - и начало и жизни конец,
А чувства - патрон холостой к автомату

Что проще быть может - чем просто любить?
Пожалуй лишь только одно - ненавидеть!
Молчанье порой - Ариаднова нить,
Ведущая в пропасть и дна не увидеть

Любовь - это ключ, понимание - дверь,
А вера - замок, заржавевший с годами
В скале из гордыни и трупов потерь,
Нечаянно(???) выросших прямо меж нами.