С каждым днём...

Татьяна Петряева
С каждым днём
            мы дальше друг от друга,
С каждым днём  -
            отчаяннее суть.
За окном
            всё злее воет вьюга.
Пустота в душе  -  не обессудь...
         
А вокруг  -  чужие
             вьются тени.
Их,  душой незряч,
             не видишь ты.
В них  -  несчастья нового
             оттенок
И беды  знакомые черты.

Не унижусь  -
          глаз не жди укора.
Горем сердце
          кОлото насквОзь.
Ты прозреешь
          поздно или скоро,
Ведь судьба  несётся под откос.

С каждым днём
           разлука наша ближе.
Может, избавленье  -
           её суть?
От добра
           добра едва ли ищут,
Добродетель  вдруг отдАв под суд...