Пираты. Морской бой

Димитрий Кузнецов
Что–то море нынче стало слишком синее,
Знать, тоскует по железу и свинцу.
Эх, пробьём мы борт пониже ватерлинии
Заплутавшему испанскому купцу.

Палаши и сабли – вон,
Приготовьтесь к бою!
Ждет пузатый галион
Нашего разбою.

Мы на нем устроим бучу,
Будем резать и палить.
А добычу сложим в кучу,
Чтобы поровну делить.

Не пугают нас угрозы и проклятия
Королевского сурового суда.
Нет, не бросим мы любимого занятия:
Дерзко грабить проходящие суда!

Зажигайте фитили
Да из пушек бейте,
Много золота вдали,
Так что не робейте!

Эх, сойдемся в абордаже,
Нам сокровища нужны,
И самим себе мы даже
Исключительно страшны!
  _________________
  * Из мюзикла "Страна пиратов" (композитор Филипп Кольцов,
     "Ардис", Москва, 2010).
     http://www.stihi.ru/diary/cornett/2015-04-04