Изумрудно-зеленой

Павел Арефьев
Изумрудно-зелёной, смарагдовой
Примерещься, пригрезься, приснись,
Стебельками и шейкою раковой
Рассветает туманная слизь.

Заманю из лугов, из прокрустовых,
Обещающих сладости, лож,
С лопухов и крапивы до уст твоих
Спеленаю, опутаю сплошь.

Словно бабочкой в куколке попрана -
Так к тебе я мечтою пристал,
Обесточенный зеленью кокона
Согреваю холодный кристалл.

Как в огонь ты, стеная, поверила,
Расплавляя берёзовый трут,
В оболочке из мяты и клевера
Раскрывает глаза изумруд.