Хорошо, плохо

Эм Кис
Хорошо быть умною, девицей разумною,
Хорошо быть паинькой, девочкою сладенькой,
Хорошо красавицей, всем ты будешь нравиться,
Хорошо удобною, ко всему пригодною...

Плохо альтруисткой иль сепаратистской
За идею склизкую, дуру альпинистскую.
Плохо красной тряпкою и быку загадкою
Рук тореадора, зрелищем раздора.