Измени нас...

Валерий Пестин
Песенка:)

Над землёй сплошным ковром тучи...
А над тучами живёт небо,
да ещё заносит птиц случай -
мне б за ними полететь следом
и, раскинув руки в крест строгий,
навзничь лечь на облаков вате...
И оттуда закричать Богу:
"Боже, что же ты молчишь?! Хватит!"

Ведь за небом по прямой - космос...
Говорят, что там Творец где-то...
И посматривает вниз косо,
а быть может, и с добром - Светом.
Но молчит. А я, такой бренный,
всё таращусь в облака снова:
"Боже, как же ты живёшь, бедный,
если некому сказать слова?"

Объявил он нам бойкот, что ли?
Пару тысяч лет назад сильно
(видно всё ж не по его воле)
мы обидели его сына...
"Боже, если мы ещё звери, -
наши морды преврати в лица,
измени нас по своей мере..."
Тишина. Лишь облака... птицы...