Жил на свете красивый цветок...

Кристина Зорькина
Жил на свете красивый цветок,
Рос и цвёл на поляне с родными
Да с друзьями ему дорогими,
И шептал песни им ветерок...


Жизнь текла своим чередом,
По весне цвет цветы набирали.
Усыпая полянку ковром,
Постепенно они расцветали.


А вокруг них ручьи протекали,
Зеленела трава по весне
И тогда цветы точно не знали,
Что бывает конец красоте...


Так и жили,одежду меняя,
Но цветок всё грустнел и грустнел.
Красоту тех времен вспоминая,
Понимал он, что это удел...


Вспоминал, что друзья окружали
И цвели они вместе тогда,
С ветром дружно они танцевали
И сияли при этом глаза!


И родных было больше в семье,
И полянку все-все украшали.
Жизнь кипела у всех по весне,
Летом бабочки тут же летали.


Так и сник постепенно цветок.
Был живым,но не цвел он красиво.
В его сердце проник холодок
И цветку стало очень тоскливо...


Ждал любви цветок,цвел как красиво,
И друзей звал порой погулять,
Но в ответ только слышал: "Спасибо!"
И один оставался опять...


Так и понял цветок,что не нужен
Никому, кто его окружал.
Хотя вроде цветок очень дружен.
Да...Не этого он ожидал...


Так и чахнет цветок на поляне
И цвести он, увы, перестал.
Он живёт по себе, как в тумане.
Веру в лучшее он потерял...