Я вернусь

Михаил Банин
Я вернусь, когда время излечит,
Все, что было со мной без тебя.
Слишком долго бродил я в пустыне,
Весь седой, потерявший себя.

Ты не слушай дожди и метели,
Они будут твердить - откажись.
Только клен за окном красно-желтый
Шелестит: ты, родная, держись.

Я вернусь, когда память померкнет,
Когда годы сотрут имена.
И наверно, никто не узнает,
В утомившемся странце меня.

И взгляну на тебя, и утихнет
Шум дорог, по которым я брел.
Все простит воспаленная память,
За Любовь, что в Тебе я обрел.