Стадион Спартак Рождество

Александр Уруймагов
    засл. тр. СССР по футболу
           З.А, Шанаеву

Был стадион засыпан снегом,
И что-то сдвинулось внутри,
Когда, достав ладонью небо,
Включил электрик фонари.

А мы сидели. Заур – старшим,
Курил табак из мундштука,
И на столе, где хлебный мякиш,
Горела медленно свеча.

Она горела, согревала
Все наши тосты до конца,
Небритых щек слегка касалась
И близких стен из кирпича.

Ее огонь в замерзшем свете
Давно немытого окна
Приметил Коля и приветил,
Встречную приняв, не спеша.

И помолившись, слава Богу!
Да кто на свете без греха,
Поднялись, и дымок вознесся
Туда же, к Богу в небеса.

Был стадион засыпан снегом,
И что-то сдвинулось внутри,
Когда достав ладонью небо,
Включил электрик фонари.